浙江大学百名博士生考察团来我院参观考察

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2004年11月29日 18:03浏览次数:

11月27日下午,浙江大学博士生考察团一行百余人来到我院参观考察。当晚6点,学校在濂溪宾馆举行了欢迎晚宴,市领导赵登荣与市相关部门领导、我校党委副书记欧阳毛荣、熊才水,副院长李炎生出席了晚宴。熊副书记致欢迎词,对考察团博士生们的到来表示热烈的欢迎,欢迎仪式由李炎生副院长主持。

11月28日天空澄明,冬阳煦暖。上午8点,浙江大学百名博士生考察团成员在我校组织部、人事处等相关部门工作人员的陪同下兴致勃勃地参观了校园。考察团的同志大都是第一次来到九江,他们对九江学院得天独厚的地理位置和自然环境和校园风景表示赞叹,纷纷拿出随身携带的相机沿途拍照留念。

博士生们在体育训练馆参观了体育设施;在校园新区,考察了学生公寓和学生三食堂;在九江路的中外文化名人长廊上,博士生们发现竺可桢等出自浙江大学的名人雕塑时都显得格外兴奋。在土木工程学院,博士生们参观了工程结构与力学实验室,不断询问工作人员实验室的具体情况。在机械工程学院的数控中心,他们对学校拥有高水准的实验设备表现出浓厚的兴趣,不少相关专业的博士生饶有兴致地与机械学院王英惠博士交流学术问题。在图书馆、旅游学院模拟导游实验室和信息技术中心,博士生们一一向工作人员积极询问、了解情况,称赞学校的设施齐全、实验室有特色、信息资源丰富。

参观完校园,学校党委副书记欧阳毛荣、熊才水,副院长李炎生、吴桃娥在行政楼二号会议室与百名博士生考察团的全体成员亲切会面。在观看过魅力九江风光片和九江学院专题片后,李炎生副院长作了热情洋溢的讲话。李副院长简要介绍了学校在办学管理上的特色,从教育事业的可持续发展前景、教师职业的崇高、九江地区非常适合人类居住和九江学院向来对人才非常重视,将为来校的高层次人才提供最大程度的便利四方面作了介绍,热情邀请各位博士生毕业后来九江干事业,到九江学校共创未来。李副院长真诚、热情的讲话博得了在座博士生的热烈掌声。

下午2点,九江市人才对策大型推介会在行政楼二号会议室隆重举行。市领导林兴富、彭泽洲、尧希平、赵登荣,浙江大学百名博士生考察团带队领导、九江市有关单位领导及我院党委副书记欧阳毛荣出席了会议。我校组织部、人事处、各院(系)负责人及浙江大学来校参观考察的百名博士生参加了会议。推介会由市政协副主席赵登荣主持。

推介会上,市委组织部部长尧希平首先向与会的各位代表及浙大博士生考察团一行表示了热烈的欢迎,并介绍了九江市大体情况。对九江悠久的历史文化、优越的区位交通、丰富的旅游资源、繁荣的商贸物流及九江市实施人才强市战略、引进人才政策一一作了介绍。我校人事处处长周敏在推介会上向浙大博士生考察团介绍了我校引进人才政策及优惠待遇。

推介会后,来访的百名博士生与我校各院(系)进行对口交流。商学院、医学院、生物系、电子工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、信息科学与技术学院、法学院、理学院及体育系的负责人向各自相关专业博士生介绍了专业设置、师资建设、教学管理、实验室建设及人才待遇等方面的情况,引起了博士生们的极大兴趣,交流场面十分活跃。

当晚7点,我校大学生艺术团在校礼堂为浙江大学博士生考察团献上了一台精彩的文艺晚会。市领导彭泽洲、赵登荣和我校党委书记万继抗,副院长赵文杰、李炎生、吴桃娥出席了晚会。