我校保持共产党员先进性教育活动开局良好

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2005年07月19日 10:56浏览次数:

自7月9日我校隆重召开了保持共产党员先进性教育活动动员大会以来,学校各级党组织纷纷行动,以高度的政治责任感,饱满的精神状态和求真务实的工作作风投入到先进性教育活动中,使我校保持共产党员先进性教育活动按照高起点启动的要求,开局良好,稳步推进。

首先,我校各级党组织在放假前集中组织学习了我校《关于开展保持共产党员先进性教育活动实施方案》,九江市委副书记、校党委书记项兆伦同志在先进性教育活动动员大会上所作的报告和省委督导组组长郭永勤同志在我校先进性教育活动动员大会上的讲话。大家深刻认识到我校开展先进性教育活动的重要意义、指导思想、基本原则及工作部署。学校先进性教育活动领导小组办公室对暑假党员的学习提出了具体要求,及时把学习教育活动的学习教材及学习笔记本发放到党员手中,下学期开学前各级党组织还将检查暑假学习情况。

第二,加强领导,各级党组织迅速成立了开展先进性教育活动的领导机构和工作机构。学校党委为加强对各二级党委(总支),浔东校区党工委和附属单位党组织先进性教育的督促指导工作,专门成立并派出了由学校党委班子成员任组长、相关党群部门负责人为成员的九个督导组,并明确了督导组主要职责。学校各级党组织普遍建立了党员领导干部联系点制度,其中建立校级党员领导干部联系点26个。
第三,各级党组织结合实际,积极探索,创新行之有效的活动方式和载体,丰富了先进性教育活动的内容。商学院在学生中建立党员示范寝室;理学院组织党员到烈士陵园重温入党誓词;材料科学与工程学院开展“爱我庐山,美化环境”为主题的特殊党日活动并开展党员教工与贫困大学生结对子“一帮一”温暖工程;医学院在有党员的学生寝室楼梯口张贴该楼层学生党员照片,建立党员示范岗;附属医院党委在全体党员中开展了我是共产党员挂牌活动及“共产党员示范岗”主题活动等。

第四,坚持边学边查边改,切实解决存在的突出问题。学校党委按照先进性教育活动“关键是要取得实效”和“真正成为群众满意工程”的要求,把师生满意作为“第一追求”,结合学校工作实际,坚持边学边查边改,切实解决存在的突出问题。

暑假期间,学校党政班子成员没有休假,照样坚持每天上班,召集学校相关职能部门对群众所反映的问题集中办公梳理解决;同时,研究修订《校内津贴改革分配办法》及《后勤改革方案》,研究制定《关于加强学生工作的意见》及《关于加强二级学院建设的意见》。根据党委要求,后勤服务部门冒着酷暑,利用假期时间集中整治校园环境。要通过暑假期间工作,努力营造很有学习气氛、很有学术氛围的环境。让开学时返校的学生和入学新生来校后有一种焕然一新的感觉,有一种温暖如家的感觉,有一种食堂饭菜更可口的感觉,有一种办事比以前方便的感觉,有一种老师更亲切的感觉,有一种学习环境更好的感觉。