当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

区域频道:九江学院认真学习传达党的十九届四中全会精神

作者: 发布时间:2019年11月11日 15:07浏览次数:

发布时间:2019-11-11 11:22:56  来源:中国新媒体信息网  点击:6423

10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京隆重举行。全会公报刚一公布,就迅速在九江学院掀起了学习宣传热潮。11月4日,九江学院党委召开会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神。该校党委要求,全校各级党组织要精心组织学习传达全会精神,把全会精神作为各级党组织的“必修课”,做到学深悟透,融会贯通。迅速在全校兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。该校纪委、党委组织人事部、党委宣传部等学校机关部门及各二级学院党委也纷纷组织召开会议认真学习传达党的十九届四中全会精神。

11月5日,该校纪委召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。并就抓好学习贯彻各项工作提出要求,会议强调,要坚决贯彻落实全会精神。坚持把思想和行动统一到党中央和中央纪委、省委的决策部署上来,立足监督执纪问责主责主业,强化监督基本职能、第一职能,突出政治监督,推动学校纪检体制改革,一体推进不敢腐、不能腐和不想腐。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进学校各方面制度机制不断健全。强化自我监督,不断完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,以制度建设保障忠诚干净担当要求落到实处。

11月8日,该校党委宣传部召开学习宣传十九届四中全会精神工作部署专题会议。会议要求,全校宣传思想文化系统要提高政治站位,认真学习好、深刻领会好党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,增强学习宣传贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,体现在学习宣传贯彻的全过程,切实把准政治方向、把牢舆论导向。

11月1日上午,该校马克思主义学院召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习十九届四中全会精神。学院向入党积极分子、发展对像、全体党员教师推送了学校微信公众号关于学习十九届四中全会精神的相关链接,要求深入学习相关内容,并积极组织引导教师充分运用“学习强国”APP平台、微信公众号等途径深入学习贯彻十九届四中全会精神。

11月1日下午,该校政法学院党委中心组学习了《党的十九届四中全会精神》,11月08日下午政法教工党一、二支部分别组织全体党员收看《党的十九届四中全会精神》,晚上组织学生党支部全体全体党生党员和入党积极分子收看《党的十九届四中全会精神》情况。

11月4日下午,该校基础医学院召开11月份党委中心组(扩大)学习会,学院党委领导班子成员、各支部书记、各部门负责人等参加了本次会议,传达《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等文件精神。

11月4日下午,该校外国语学院组织集中学习了十九届四中全会精神,学院党委班子成员、全体支部书记、党建组织员参加了学习。会议介绍了十九届四中全会召开的情况,着重从国家治理体系和国家治理能力的概念、重要内容和抓手三方面进行了讲解,并就《习近平谈推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述》部分篇章进行了领读。

11月4日下午,该校信息学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议精神。会议集中学习了中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议精神,与会人员观看了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报新闻联播视频,并对深入学习贯彻中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议精神作了部署。

11月6日下午,该校机械与材料工程学院党委召开全院党员大会,专题学习传达党的十九届四中全会精神。会议从党的十九届四中全会公报速读、十九届四中全会精神专家解读、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明以及《决定》速览等四个方面详细解读了十九届四中全会概况及主要内容、重大意义。

11月6日下午,该校文传学院召开全院教职工大会,学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议从一个定位、三个“是”、十三个显著优势、总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务等六个方面,解读了公报的理论亮点。要求全体党员要深刻学习领会全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

11月6日下午,该校体育学院召开全院党员大会,学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,并指出要把学习贯彻全会精神与正在开展的主题教育结合起来,贯彻落实到学院教学科研、学生管理、运动竞赛、群体活动等各项工作中去,确保十九届四中全会精神在学院落地生根、开花结果。

该校化环、电子、建工、药生、临床医学院等二级学院也于近日召开专题会议,学习传达十九届四中全会精神。下一步,九江学院将按照中宣部、省委、省委教育工委的部署要求,认真开展十九届四中全会精神的宣讲和深入学习宣传工作,实现在全校师生中宣讲十九届四中全会精神全覆盖,做好全会精神的“三进(进教材、进课堂、进头脑)”工作。(区域频道2019年11月11日发布http://www.cciatv.com/area/News_Open.php?area_id=17&news_id=16919