当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

江西高教网:九江学院隆重举行大型团体操表演“祝福祖国”

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2009年09月28日 14:39浏览次数:

在全国人民深入学习贯彻党的十七届四中全会的热潮中,为庆祝新中国成立60华诞,激发全校师生浓浓的爱国热情,9月24日上午,九江学院第八届田径运动会开幕式在田径场举行。开幕式上, 3800名青春焕发的运动健儿,踏着激越的音乐豪迈登场,用蓬勃的激情为广大师生演绎了一场精彩的大型团体操――《祝福祖国》。本次团体操表演由第一章――屹立东方、第二章――改革开放、第三章――开拓进取、第四章――和谐中国四个部分组成。

第一篇章――屹立东方,在《东方红》的乐曲声中,演员们由四个方向一同汇入绿茵场中央,灵动的身姿让我们眼前一亮。涌动的身影汇集成一片激情的海洋,泛着金色、红色的波浪。双色的扇面不断在浮动的海面上变化着模样。同学们用热情演绎了新中国巨人般挺起不屈的脊梁,中华人民共和国屹立于世界的东方,四海翻腾,五洲震荡,中华民族摆脱了百年的屈辱与苦难,重新站了起来,五千年厚重的文明历史,为世界增添了一道亮丽的风景,揭开了新中国崭新的历史篇章。同学们一颦一笑中,折射九院学子健康自信的青春风貌,一招一式里,尽显时代女生巾帼不让须眉的体育精神。

第二篇章――改革开放。在《春天的故事》的优美旋律中,鲜红的旗帜和金色的太阳辉映在宽阔的运动场上,聪慧的柔美与刚毅的热血结合得美妙绝伦。春天的气息,奏响着优美的旋律;灿烂的云霞,映照着健美的身影。长天万里,任我们尽情翱翔;大地无边,让我们任意驰骋。同学们以轻曼的舞姿诠释了1979年的那个春天,改革开放的春风吹遍了中国大地,古老的中华民族踏上了民族复兴的伟大征程。

第三篇章――开拓进取。在《走进新时代》的号角声中,游走着龙骧虎步,挥斥着万马千军,让那猎猎飘扬的旗阵,汇集成金色的征程。让红旗挥舞!让生命喝彩!我们将沿着这条阳光大道,奔向新的时代,乘风破浪,排山倒海。中国人民继往开来,与时俱进,开拓创新,开启了全面改革开放的新时代,中国人民取得了举世瞩目的巨大成就。九江学院踏着改革的鼓点迈向新世纪,让我们传达春天的信息,椽笔勾勒九江高教的青春;让我们偎依清风和白云,继续唱起崛起的歌声;让我们引领着时代澎湃的浪潮,走向新世纪风起云涌的舞台,高歌奏响九江高教的最强音!

第四篇章――和谐中国。在《江山》主题音乐的指引下,同学们柔美的舞姿中突然嵌入了坚毅的步伐,伴着古典而又现代的音乐,太极拳的演员们在绿茵场中央形成一个巨大的圆,圆是中国文化中的一个重要精神旨要,它与中国人的宇宙诠释、生命情调都具有十分密切的关系。菱形的队形如戈似矛,一身的正气,震撼四方;动作潇洒、流畅、有力而又坚强。太极的表演体现了传统与未来的交融,表现了人与自然和谐相处,达到天人合一的境界。营造出一派鸟语花香、生命繁茂生生不息的美好意境。同学们用全部的身心表达了中国人民在新的纪元,中国全面进入建设小康和和谐社会,盛世中国的锦绣河山春光万里,亿万中华儿女信心满怀,高歌迈向新的胜利。

本次团体操表演,场面创意独特,构思新颖,恢宏壮观,气势磅礴,令人拍手叫绝。同学们精神饱满,士气昂扬,朝气蓬勃、活力迸发,动作整齐划一,图案造型优美,队列变换有致,画面变幻多姿,他们将美好的希望与祝愿放飞,把对祖国母亲的祝福洒遍到世界的每一个角落。同学们用优美的舞姿祝愿祖国母亲繁荣、昌盛!祝福祖国繁荣昌盛,祝福九江学院明天更美好!也为开幕式增添了绚烂夺目的光彩,受到了到场观摩的省政府学位办领导和兄弟高校领导和全场观众的称赞。整场演出展示了九江学院学生英姿飒爽的风姿和昂扬向上的精神面貌,进一步提升了九江学院的社会形象,扩大了学校的社会影响。

为了保证此次活动的顺利进行,九江学院2009级学生利用课外活动时间,加班加点排练,九江学院体育学院以刘猛老师为总教练教练组精心组织,认真指导,按时点名,严格要求;而团体操队员们也本着不怕苦,不叫累,不畏难,以高度的责任感、使命感和自信心,圆满完成排练任务,为学校赢得了荣誉。

60年,共和国既经历了峥嵘岁月,也收获了无尚光荣。盛大而隆重的庆祝建国六十华诞校运动会开幕式大型团体操表演在大家依依不舍的心情下落下帷幕,留给我们的是无尽的回味与祝福。让我们祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福九江学院明天更美好,祝福九江学院第八届校运会取得圆满成功!(江西高教网“普通本科教育”栏目 http://gaojiao.jxedu.gov.cn/jxedu/JxeduRoot/jxgdjyw//ptgj/2009/09/20090927075157618.html