当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

江西高教网:九江学院浔东校区隆重举行2012年元旦文艺晚会

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2012年01月04日 17:08浏览次数:

玉兔欢歌辞旧岁,金龙起舞迎新春。在全校师生认真学习、全面贯彻党的十七届六中全会精神的热潮中,2012年的脚步已悄悄来临,辞旧迎新的和谐喜悦溢满校园。12月29日晚,九江学院浔东校区大礼堂内华灯绽放,乐声飘扬,喜庆热烈,欢乐祥和,九江学院浔东校区2012元旦文艺晚会在这里隆重举行。九江学院校长甘筱青,校党委副书记石荣国,副校长陶春元、校长助理杨耀防出席了文艺晚会。校组织人事部、校工会、学生处、团委、浔东校区党工委、管委会负责人,在浔东校区的基础医学院、护理学院、生命科学学院、体育学院、艺术学院负责人以及离退休老同志与浔东校区1300余名学子一起,分享了一台高水平的文艺演出,共度了一个美好的夜晚。

晚会开始前,九江学院校长甘筱青发表了热情洋溢的讲话。他首先代表九江学院党委、行政向全校师生员工和离退休老同志致以节日的问候和新年的祝福。甘校长在讲话中回顾了一年来学校在教学、科研、管理、服务等各项事业取得的一系列令人振奋的成绩,勉励大家在新的一年里要加倍努力地工作,以优异的成绩迎接九江学院美好的明天。

九江学院浔东校区管委会主任杨晓宁在讲话中,回顾了校区过去一年来的工作,对明年的工作进行了展望。

伴随着现场观众热情的掌声,晚会在体育学院学生表演的《龙腾狮舞》中拉开帷幕。金龙飞舞,雄狮怒吼,刚劲的动作,高难度的造型为晚会带来了喜庆、欢乐、祥和的气氛,也向人们昭示九江学院明天将更美好。接下来的17个节目都是师生们经过精心准备的自编自导自演的节目。有气势磅礴的校歌合唱、有倾情的男女对唱、有节奏轻快的小提琴合奏、有精妙的歌伴舞表演、有欢快愉悦的各类舞蹈、有充满着青春气息的健美操和瑜伽表演。

由九江学院浔东校区学生会全体成员表演的《九江学院校歌》的大合唱,激昂向上的歌曲令人心旌摇荡,抒发了对九江学院的热爱,对理想的追求,对生活的感激,激起了全场经久不息的掌声,将晚会推向了高潮。九江学院体育学院学生健美操队踏着青春的旋律,伴着跳动的音符,以火热的激情向观众表演了刚柔相济的健美操《活力青春》,他们用力与美交融的形式展示着九江学院精神的薪火传承、生生不息。九江学院护理学院罗曼、徐慧等11位同学表演的舞蹈《小城雨巷》细腻唯美。手撑油纸伞的姑娘们在柔和的灯光掩映下,行走在独具特色的“民居”之间,透着江南姑娘的灵秀之气、风韵之美,让我们在身临其境的欣赏中感到了一种生命的节奏和韵律。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激越。由九江学院艺术学院袁婷婷、董福顺同学演绎的男女对唱《我们就是中国》,用歌声表达了他们对祖国的祝福,对党的歌颂,唱出了全校师生爱党爱国的热情。小提琴合奏《雪绒花》,咏叹着一串串隐忍倾诉的旋律,小提琴时而幽怨时而激扬的倾诉,仿佛回忆着曾经有过的缠绵悱恻的爱情;时而如大海浪涛拍岸一浪又一浪地袭来,把情人间山盟海誓心心相印演绎得淋漓尽致。

晚会进行当中,九江学院浔东校区志愿者服务队的同学手捧鲜花,向离退休老领导献上一份美好的祝福和祝愿。九江学院生命科学学院王春娥博士演唱的《报答》,以强烈的艺术表现力展示了感恩的传统美德和奉献的时代精神,意味深长。九江学院体育学院学生表演的太极与瑜伽《美丽的神话》,将中国传统武术与瑜伽串联在一起,唯美唯肖,静柔相接,舞姿柔美、韵味十足,赢得了台下观众热烈地掌声。由该校基础医学院学生表演的歌伴舞《幸福山歌》节奏欢快、喜气扬扬,将浔东校区师生欢聚一堂喜迎新年的壮丽场景尽情展现出来;风格独特的吉它弹唱《老男孩》,乐曲悠扬,歌声优美,仿佛使时光凝滞,所有观众沉浸在一片幽静之中,聆听来自自然的天籁之声。有一种舞蹈他很随意;有一种舞蹈他很有活力;有一种舞蹈他有着无穷的吸引力,这就是让众多少男少女喜爱的街舞。艺术学院几名女生用自己的青春与活力成功表演了街舞《hip pop》。

百般红紫斗芳菲,盛世赞歌颂春归。歌伴舞《野百合也有春天》,将寂静的山谷,悄然绽放的野百合、美丽淳朴的少女等元素渲染得淋漓尽致。歌伴舞《爱什么稀罕》,歌曲音质优美,悦耳动听,劲歌热舞,激活了听众每个细胞。演员们热情奔放的表演既潇洒自如、激情豪放、活力四射,又优雅柔美、情趣盎然、脉脉含情。拉丁舞表演展现了当代大学生蓬勃向上的精神风采,让人感受到了大学生活的热情奔放和斗志昂扬的精神状态;而情景剧《大海啊,故乡》表演清新自然,再次将全场气氛调动起来。九江学院基础医学院的同学用他们的青春和热情,把彝族舞蹈《欢乐的火把节》尽情地展现在观众眼前。萨克斯与舞蹈《西班牙斗牛士》将优美的萨克斯与狂野的西班牙斗牛舞结合在一起,气势恢宏、曲惊四座、令人折服,赢得了全场热烈的掌声;艺术学院杨洋等表演的歌舞《阳光路上》,优美的歌声、伴舞绚丽的舞姿,将元旦文艺晚会的愉悦气氛诠释得淋漓尽致,现场热烈气氛有增无减,更是将晚会推向高潮,唱响了美好的未来。

晚会在热烈的掌声和欢腾的气氛中落下帷幕。整个晚会现场气氛热烈,歌声、掌声、欢呼声连成一片,共同演奏了一部新年华章,充分展现了九江学院人奋发向上的精神风貌。

演出结束后,伴着欢乐的节拍,观看晚会的九江学院领导走上舞台,与演出人员亲切握手,并与大家合影留念。至此,整台晚会圆满结束。(江西高教网2011年12月31日 “院校动态”栏目 http://gaojiao.jxedu.gov.cn/jxedu/JxeduRoot/jxgdjyw//yxkx/2012/01/2012010404280353.html