当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

管理学院“三下乡”:“为党庆生,向党告白”主题活动 喜迎建党103周年

作者:​郭振 周凌寒 罗淑琴 魏佳俊/文 发布时间:2024年07月02日 17:40浏览次数:

为喜迎建党103周年,7月1日,九江学院管理学院乡村振兴调研与服务实践队前往柴桑区城门街道社会青少年社会实践点、白畈村党支部等地开展“为党庆生,向党告白”主题活动。

一次专题党课:弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,大力弘扬伟大建党精神,实践队队员、学生党员刘红梅在城门街道社会实践点以“弘扬建党精神,赓续红色血脉”为题讲授专题党课。她带领全体队员深刻领悟伟大建党精神,从伟大建党精神的历史方位、文化底蕴和如何大力传承弘扬三个方面,向大家讲解新时代青年如何践行使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

预备党员张梦和入党积极分子杜飞分享了学习心得,并承诺要把青春奋斗融入中华民族伟大复兴的新征程。

党课学习后,实践队员与当地街道党工委一起参与党史知识竞赛活动。在紧张刺激的竞赛环境中,大家以赛促学、以学促行,引导广大青年感党恩、强党性、跟党走,集中展现了实践队员在党史学习教育中的青春风采和奋发向上的良好风貌。

一段青春告白:青春心向党,我想对党说

在白畈村党支部、城门街道青少年实践点等地,实践队员围绕新时代大学生如何作为、如何弘扬伟大建党精神以及对党的衷心祝福等主题,以青年心声诉说对党和国家的无限深情。

实践队队长周凌寒说道:“青年是决定国家前途与命运的最大变量,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新征程的开拓者,新时代青年要准确把握伟大建党精神的科学内涵,深刻领悟其教育意义,积极在新征程中弘扬伟大建党精神,发挥新作为。”

实践队员刘红梅说道:“103载峥嵘岁月,103年伟大历程。火炬和稻穗高举着你,奔腾的江河吟唱着你。愿盛世向上,盼家国和融,共筑盛世气象。”

实践队员王艺琳说道:“建党103周年,伟大成就辉煌。作为青年,我深受鼓舞。党是明灯,照亮前行方向。我们要不忘初心,以党为旗,汲取奋进力量。积极投身祖国建设,勇于创新,敢于担当,用青春热血书写新的华章。”

实践队员杨前慧说道:“亲爱的党,你是我启明的星光,让我在拼搏中仍紧握方向。在你光明神圣的领导下,我一定发奋学习,以优异的成绩为党争光,为党添彩!”

一曲红歌合唱:不忘初心颂党恩 坚定不移跟党走

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为人民……”《没有共产党就没有新中国》这首歌家喻户晓、妇孺皆知,饱满的热情、滚烫的旋律,饱含着人民的抗战积极性和对共产党的深情。时代变迁,年轻人仍在用自己的方式让老歌焕发出时代光彩,激励和鼓舞着新时代的青年人奋勇向前。在综治中心门口,现场歌声嘹亮。实践队员用最诚挚的歌声表达强烈的爱党爱国情怀以及听党话、跟党走的坚定决心。

青春的热情在奋斗中绽放,青春因奋斗而精彩。实践队员们纷纷表示,在建党103周年来临之际,结合大学生暑期“三下乡”社会活动的实际,在当地因地制宜地开展“为党庆生,向党告白”主题活动,感到收获满满。同学们表示,在今后的学习生活中将进一步坚定不移地听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中确立正确的人生目标,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

管理学院供稿

责编:李金玲 沈乐怡 审核:赵宇剑 汪浩