医师节前夕,校领导走访慰问我校一线医务工作者

作者:杨越 刘潇云 谢俊娣 喻文质 文/图 发布时间:2024年08月18日 11:40浏览次数:

8月17日上午,在第七个“中国医师节”来临之际,校党委书记李明斌,党委副书记、校长陈小林分别走访慰问我校附属医院、第二附属医院、附属口腔医院临床一线医务工作者,并向他们表达节日的祝福。党委委员、副校长雷志强参加慰问。

在学校附属医院门诊楼,李明斌、雷志强深入门诊科室等处看望正在开展诊疗工作的专家和医师们,与大家亲切握手、交谈,详细询问他们的工作与生活情况,并致以节日的问候,传递学校党政对一线医务人员的关怀。校领导还为附属医院优秀医师代表送上鲜花,在门诊大楼4楼会议室与医师代表们进行了座谈。座谈中,校领导与医师们亲切交流,听取他们对医院工作的意见建议,以及个人发展上的规划和思考,了解他们在工作生活上的困难和需求,并叮嘱他们在做好医疗科研工作的同时注意劳逸结合。

李明斌代表学校党政向附属医院长期以来在医疗战线上辛勤付出、做出贡献的全体医务人员,致以节日的问候和衷心的感谢。他指出,附属医院作为江西第一所西医医院、作为我市老牌的三甲综合医院,为九江市医疗卫生事业作出了突出贡献。希望大家牢记光荣传统和使命,继续发扬救死扶伤的精神,不断提升自己的医德修养和医疗水平,不仅要成为医疗技术先进的代表,也要在医学科研和医学教育上不断突破,更要在关爱生命、服务社会的实际行动中做出更多贡献,切实增强作为一名医务人员的职业荣誉感和归属感。

在学校第二附属医院,陈小林、雷志强走访慰问了妇产科、骨科、普外科等临床病区,与一线医生亲切交谈,询问他们的工作和生活情况,表达了对他们的亲切问候。

陈小林对医务工作者勤勉敬业的工作作风和无私奉献的工作精神给予充分肯定和高度赞扬,勉励第二附属医院广大医护工作者坚持人民至上、生命至上的理想信念,继续传承和弘扬大医精诚精神,存仁爱之心,施仁爱之行,不断提高业务能力和服务水平,共同奋力推动新时代卫生与健康事业,不断谱写二附院高质量发展新篇章。

在学校附属口腔医院濂溪院区,陈小林、雷志强深入临床科室,亲切看望正在开展诊疗工作的医师们,与大家亲切握手、面对面交流,详细询问大家的工作与生活情况,并代表学校党政向奋战在一线的医务工作者表达了节日的问候与关怀。陈小林勉励全体医护人员要始终秉承“人民至上、生命至上”的服务理念,积极践行新时代医疗卫生职业精神,不断提升服务质量,为患者提供更加优质、高效的口腔医疗服务。

学校党政办负责人,附属医院、第二附属医院、附属口腔医院全体在家班子成员参加走访慰问。

党政办、附属医院、第二附属医院、附属口腔医院供稿

责编:向真 审核:杨世伟 高斌 罗中炜 汪文丰 田芳 汪浩