学校召开全校领导干部会

作者:谢艳/图文 发布时间:2024年07月17日 22:35浏览次数:

7月17日,学校在行政楼一号会议室召开全校领导干部会。校党委书记李明斌出席并讲话。校长陈小林就学校暑期和下学期期初有关工作进行部署。副校长王万山主持会议,校领导查振华、王殿元、李松志、鲁卫东、雷志强,党委委员刘遵海、刘平、杨杰出席会议。

李明斌在讲话时指出,上半年,学校全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,深入开展党纪学习教育,以高质量发展为主题,以落实“十四五”发展规划为抓手,坚持围绕年初制定的工作目标,坚持打基础、抓关键、创特色,狠抓制度建设,促进内涵提升,着力推进教学科研和社会服务工作,凝心聚力、团结协作、真抓实干,圆满完成各项既定目标和工作任务。机构建设更加精简、高效、科学,学校治理能力得到提升;组织建设得到加强,干部的战斗力得到提升;更加重视宣传思想工作,思想引领力得到提升;干事创业的氛围更加浓厚,干部的精气神更加饱满;强化内涵建设,为高质量发展赋能;坚持以生为本,推进人才培养提质增效;改善办学条件,不断优化育人环境;加强精细化管理,全面提升育人水平。

李明斌就做好暑期和下学期工作提出要求。他强调:要坚持党建引领,推动党建与业务深度融合,着力开创办学治校新局面。要掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神热潮,持续推动党纪学习教育走深走实;要持续深化党建与业务深度融合,推进思政工作守正创新。要坚持目标引导,扎实推进重点工作,深入推进落实四个《三年行动计划》,着力推动高质量发展驶上快车道。要切实抓好本科教育教学审核评估迎评工作,着力提升社会服务能力,稳步推进校园建设工作;要做好招生就业工作,强化校园文化建设,加强国际化办学。要坚持干部带头,强化狠抓落实的执行力,持续营造干事创业的浓厚氛围。作为新时代党员干部,各单位各部门负责人要在落实重大决策上发挥带头作用,要在推进改革创新中发挥带头作用,要在攻坚克难上发挥带头作用。

陈小林指出,学校正处在跨越发展的关键时期,各级领导干部要强化责任担当意识,全力以赴抓好暑期和新学期各项工作筹划部署与落实,全面推动学校事业高质量发展。

陈小林对学校暑期和下学期期初有关工作进行了部署。一是深入开展党的二十届三中全会精神学习贯彻和党纪学习教育。高质量开展暑期“三下乡”“红色走读”“万名大学生进千站”等社会实践活动,持续推进师生身边不正之风和腐败问题集中整治,加大对安全生产、防汛救灾等方面的督导检查。二是统筹抓好暑期校园安全稳定工作。认真开展校园安全隐患排查整治工作,做好假期安全值班、校园管理、学生安全教育管理工作。三是持续推进申硕和本科教育教学审核评估。四是加快推进教育资源整合和校园基本建设。五是扎实做好招生与就业工作。六是做好科技创新、社会服务和大学科技园有关工作。七是持续推进人才引育、人事制度改革和综合考核等工作。八是积极做好各项维修保障和管理服务工作。九是严格落实假期人员管理有关纪律要求。十是积极做好新学期开学和下学期各项重点工作安排。

学校各单位各部门主要负责人参加会议。

宣传部供稿

责编:李金玲 罗雨佳  审核:汪浩