九江学院上海校友会首届医疗学术交流活动暨九江学院上海工匠余波教授工作室揭牌仪式举行

作者:冯安峰 杨越/图文 发布时间:2024年06月03日 09:29浏览次数:

6月1日下午,九江学院上海校友会首届医疗学术交流活动暨九江学院上海工匠余波教授工作室揭牌仪式在第二附属医院举行。九江学院校长陈小林,副校长查振华,复旦大学附属浦东医院院长、党委副书记余波,北京吉康安顺生物医药有限公司董事长、九江学院上海校友会会长汪中于,上海市各医院和企业优秀杰出校友,校友联络与服务中心负责人,附属医院相关负责人,第二附属医院在家班子成员及医院部分职工代表参加本次活动。

陈小林代表学校向优秀杰出校友、专家们的到来表示欢迎,并介绍了近年来学校的发展情况。他表示,校友是九江学院的宝贵财富, 校友们的凝聚力和向心力,是学校不断追求卓越、迈向更高峰的重要力量和精神支柱。众多在沪校友们在各自的工作岗位上努力拼搏,发扬九江学院人坚忍不拔的精神,为社会做出突出贡献,母校为大家感到骄傲和自豪。陈小林通过现场校友向广大校友送上美好祝愿,希望广大校友进一步加强与母校的联动,与母校同频共振、共谋发展。

余波在讲话中深情回忆了自己往昔的求学岁月,感谢学校的培养,言语间流淌着对母校的深厚感情。他表示,将依托上海校友会这一校友与母校的交流平台,与广大校友一起团结协作,合力共为,更好地促进医疗人才互助成长,为学校的发展添砖加瓦,为九江人民群众的健康保驾护航。

汪中于表示,很高兴回到九江回到母校参加本次活动。他表示,希望学校首届上海校友医疗学术交流活动做到高起点谋划、规范化推进,把校友与母校联系沟通的桥梁纽带筑牢扎紧,为学校的长远发展广聚资源,开枝散叶。

复旦大学附属浦东医院院长余波与九江学院校长陈小林共同为九江学院上海工匠余波教授工作室揭牌。

在专家学术交流环节,来自复旦大学附属闵行医院感染与重症医学科主任李响、中国药科大学附属上海高博肿瘤医院肿瘤科主任周俊、北京大学首钢医院外科临床部主任、外科教研室主任、肝胆胰外科主任冷建军就各自研究领域作了精彩深入的学术交流。

为进一步帮扶第二附属医院学科建设,提高医疗技术水平,提升医院综合服务能力,会后,医疗专家们深入医院各临床科室并结合医院情况,将自身工作经验倾囊相授,在学科建设上给予了针对性的指导。

在医院门诊大厅义诊活动现场,医疗专家们还为前来义诊的百姓们查体、评估病情、提出诊疗建议,并进行健康宣教。

九江学院上海工匠余波教授工作室的成立,标志着我市在引进国内优质医疗资源、推进医疗卫生体制改革方面又迈出了新步伐,也为推进健康九江建设新征程增添了新动力,让九江市百姓在家门口就能享受优质专家的服务。

人物简介:

余波,九江学院医学院临床医学专业1983届毕业生,医学博士、UCSF博士后、中欧EMBA,主任医师、二级教授,复旦大学博士生导师、清华大学医管院硕士生导师,上海工匠、上海领军人才,中国卒中专科联盟颈动脉专委会主任委员,上海市医学会血管外科分会主任委员、中国医师协会血管外科分会颈动脉学组组长,上海市医学重点专科血管外科学科带头人,上海市血管调控与重塑重点实验室主任,《中华医学杂志》等专业杂志编委。

任上海市浦东医院(复旦大学附属浦东医院)院长、党委副书记、复旦大学附属华山医院血管外科主任。兼任上海市医院协会副会长、中国质量协会医疗与健康分会副会长、中国医院品质管理联盟副主席、中国医院品质管理联盟HFMEA&RCA专委会主任委员。

历获国务院特殊津贴、上海市优秀共产党员、上海市仁心医师奖、全国医改十大新闻人物、中国好医生、国家卫计委脑卒中防治工程突出贡献奖、浦东新区第二届“好干部”、复旦大学“十佳”管理者等。

校友联络与服务中心 第二附属医院供稿

责编:李金玲 罗雨佳 审核:高斌 谷翔 黄怡旋 汪浩