精彩纷呈!我校隆重举行2024年元旦文艺晚会

作者:宣传部供稿 发布时间:2023年12月30日 21:10浏览次数:

12月29日晚,九江学院大礼堂内笑语欢歌、热闹非凡,处处洋溢着一片欢快喜庆的气氛,九江学院2024年元旦晚会在这里隆重举行。校领导李明斌、陈小林、王万山、查振华、李广欣、王殿元、李松志、鲁卫东,党委委员刘平、杨杰,以及学校各职能部门、各二级学院党政负责人与千余名师生代表欢聚一堂,共同翻开2024年学校建设发展新的篇章!

晚会节目丰富多彩,包括舞龙表演、女生小组唱、群舞、独唱、武术表演、民乐合奏、男女生对唱、街舞、萨克斯与打击乐合奏、交响乐、舞蹈、歌曲联唱、朗诵、健美操、歌伴舞等16个各具特色、不同形式的节目,展现了我校师生的多才多艺和积极向上的精神风貌,给观众们带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

《龙狮献瑞》拉开九江学院2024年元旦晚会的序幕。伴随着欢快热情的舞曲,招式多样,变化灵活,展现龙狮的精、气、神、韵,表达了人们送走旧的一年,迎来生机勃勃的新的一年的喜悦之情,预示着九江学院2024年平安、祥和、丰收。

由老师们和教工子女共同演绎的节目——女生小组唱《灯火里的中国》,青春婀娜,唱出了灯火里的中国胸怀辽阔,也唱出了中国人民为祖国发展建设取得的辉煌成就而感到的骄傲和自豪!《瑶光赋》,用美妙的舞姿,演绎了对艺术、对舞蹈的理解和热爱,展现了当代大学生蓬勃向上的青春气息。九江学院原创古典舞《瑶光赋》2021年入选第13届中国舞蹈荷花奖古典舞展演,今年再次入选国家艺术基金资助项目。

乡村振兴工作是党中央、国务院的一项重要战略部署。学校党政领导高度重视,学校的乡村振兴工作取得了丰硕的成果。《山歌唱出好兆头》,在飞扬的歌声中祝福人民生活有盼头,事业有奔头,年年都有好兆头。

《旗武飞扬》很是吸引了人们的眼球,他们一出场就让人眼前一亮,轻盈的舞姿、整齐划一的动作洋溢着青春的气息,表达了对美好生活的热爱和对祖国深深的祝福,也让大家共同欣赏和感受力量与美的结合,体验中华武术的独特魅力。

《八月桂花遍地开》《喜洋洋》,古筝、二胡、琵琶、笛子、贝斯齐上阵,配合绚丽的灯光将古典与时尚有机融合,让大家一同感受那充满欢喜的场景和洋溢着喜悦和幸福的氛围,磅礴的气势寓意着九江学院人将再创辉煌!

《大湖之灵》,在美轮美奂的灯光下,演员们用优美的舞蹈表达春天来临的喜悦,用形象生动的身体语言演绎着劳动的场景,诠释播种着希望的期盼,舞蹈赢得了现场观众的阵阵喝彩。这部舞剧今天首次亮相九江学院舞台,采用抒情与叙事相结合的手法,演绎生态优先,绿色发展的理念,塑造出鄱阳湖边生生不息、绵延不绝的生命种群形象。

《春风十万里》,用优美高亢的歌声歌唱在党中央的领导下改革开放所取得的辉煌成绩,深情地表达了人民对美好生活的向往。

《Let's Get it》,将青年大学生的快乐、阳光、憧憬在舞台上表现得淋漓尽致,表现了我校大学生激扬青春,超越梦想,青春不会止步,梦想永不凋谢的情怀。

《如愿》这首歌曲以其优美的旋律、深情的歌词表达了人们对美好生活的向往和追求。《步步高》《花好月圆》用音乐的语言描绘出世界的多彩画卷,引领大家感受音乐的力量与魅力。

《这只美丽的蝴蝶》,以拳拳的真情描绘了九院在近年来取得的辉煌成绩,诠释了九院师生对学校的无限祝福和感恩之情。《最美中国》,用深情而炽热飞扬的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心,更展示出九江学院人不忘初心、牢记使命、奋勇前行的坚强决心。

《舞动青春》,青春激扬、活力四射,演绎了舞动的青春。动感的音符跳跃在礼堂的每个角落,欢乐的节拍,美好的祝福,引来阵阵掌声。

《禾梦》以禾下乘凉梦为创作灵感,将现代舞元素与袁隆平院士故里的采茶戏元素相结合,表达九江学院对袁老的敬意与怀念。

晚会在《新的天地》的大合唱歌声中落下帷幕。歌声整齐嘹亮,充满着对党对国家对人民的无限热爱。本次元旦晚会主题鲜明,立意新颖,格调高雅,气势恢宏,亮点纷呈,充分展现了我校师生昂扬向上、勇于拼搏的精神风貌,预示着新的一年里,全体九江学院人将以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、无畏的勇气,奋勇拼搏,开拓进取,再创辉煌。

演出结束后,领导嘉宾上台与全体演职人员合影留念。晚会还通过九江学院官方微博等平台进行了网络直播。

向真/文 李龙 谢艳/图

责编:李金玲 汪根金  审核:汪浩