我校召开党史学习教育总结会议

作者:高原 文/摄 发布时间:2022年01月14日 15:22浏览次数:

1月14日上午,我校党史学习教育总结会议在逸夫图书馆报告厅召开。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长赵伟出席会议并讲话,强调要以史为鉴、开创未来,大力弘扬伟大建党精神,坚决落实为党育人、为国育才的使命职责,以育人治校办学的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央党史学习教育总结会议精神和省委、全省教育系统、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结我校党史学习教育成效、经验做法,巩固拓展党史学习教育成果,激励全校广大党员干部和师生埋头苦干、勇毅前行,为建设区域性高水平应用型大学不懈奋斗。校党委副书记、校长陈小林传达了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神。校党委副书记魏立平主持会议。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长陈正桥、成员王少波到会指导。校领导王万山、杨耀防、夏启国、严平、查振华、李广欣出席会议。

会议正式开始前,与会人员全体起立,高唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》两首红歌。

赵伟重点从“精心部署、高位推进,推动党史学习教育扎实开展”“求真务实、守正创新,深刻总结党史学习教育成效”“以史为鉴、开创未来,奋力谱写学校改革发展新篇章”三个方面,全面总结了我校党史学习教育取得的明显成效和经验启示,并对巩固拓展党史学习教育成果进行了安排部署。

他指出,九江学院党委认真贯彻党中央和省委、省委教育工委和市委决策部署,在市委第四巡回指导组的有力指导下,将党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,按照省委务求实效、走在前列的要求,周密部署、精心安排、扎实推进,广大党员干部和师生受到了一次全面深刻的政治教育、精神洗礼,历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。强化领导,统筹谋划,“学党史”有高度;以上率下、深学细悟,“悟思想”有深度;聚焦需求、精准服务,“办实事”有温度;立足实际、推动发展,“开新局”有力度。总结回顾我校党史学习教育开展情况,主要经验有:聚焦“关键少数”,深入开展校院两级专题学习研讨,干部队伍干事创业动能更加强劲;聚焦“全面覆盖”,大力开展群众性宣传教育,广大师生爱党爱国的热情更加高涨;聚焦“争创特色”,深入开展“双提高”大讨论活动,高标准谋划学校建设发展,实现了“十四五”开局好、起步快。学校党委深刻认识到:开展好党史学习教育,要坚持突出主线、把握重点;开展好党史学习教育,要坚持以上率下、示范引领;开展好党史学习教育,要坚持结合实际、守正创新;开展好党史学习教育,要坚持学用结合、推动发展。

赵伟就巩固拓展党史学习教育成果提出明确要求。他强调,党史学习没有终点,党性修养永远在路上。我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不断巩固拓展学校党史学习教育成果。要始终强化政治建设、要始终强化理论武装、要始终坚持立德树人、要始终坚守为民情怀、要始终敢于善于斗争、要始终勇毅担当作为。

陈小林传达了习近平总书记重要指示精神、中央党史学习教育总结会议精神和省委、全省教育系统、市委党史学习教育总结会议精神。

魏立平在主持会议时就贯彻落实好本次会议精神提出具体要求,强调要把党史学习教育成果体现在强化政治意识上、体现在强化理论武装上、体现在落实立德树人上、体现在推动改革发展上,求真务实,担当作为,着力破解发展难题、厚植发展优势,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党史学习教育领导小组成员及办公室各工作组组长;各部门负责人,各二级学院党政主要负责人;学校各督导指导组组长参加会议。