校党委书记赵伟率队检查指导学校疫情防控工作

作者:谢艳 文/摄 发布时间:2021年08月08日 08:46浏览次数:

8月7日上午,校党委书记赵伟先后来到大学生科技园、图书馆、濂溪宾馆、南大门、第二附属医院建设指挥部、新校区建设指挥部和附属医院等地,实地检查指导我校疫情防控工作。副校长杨耀防参加检查。

在大学生科技园,赵伟深入了解了常态化疫情防控工作情况。他指出,近期多地报告新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势依然严峻。科技园人员流动性大,一定要加强外来人员排查、体温测量、核酸检测等管控工作。作为高校,一定要坚持底线原则,严阵以待,系统思维,加强门禁管控,统一要求教职员工必须持校园卡入校,将学校常态化疫情防控措施落实落细落地,确保师生生命健康安全。

在图书馆,赵伟详细询问了自修室何时开放,何时闭馆,自习室人多不多,采取了怎样的消毒措施。他强调,图书馆内虽然主要是校内学生,但人员密集性大,一定要压实责任,持续不断坚持做好入馆人员的体温测量、消毒等工作,密切关注,一旦发现异常情况要及时通报。他还嘱咐随行的相关部门人员对图书馆进行防疫消杀作业培训指导。

在濂溪宾馆、南大门,赵伟向坚守一线的干部职工表示慰问和感谢。他嘱托宾馆工作人员一定要加强人员入住、餐饮管理,尤其是对外来人员的排查管控,并根据疫情变化进行灵活调整,严格防控措施,毫不懈怠。他关切地叮嘱坚守门岗的同志们在严格管理的同时,一定要注意做好个人防护措施。

随后,赵伟前往第二附属医院建设指挥部和新校区建设指挥部看望、慰问一线工地的工作人员,检查防疫工作。在听取了防控工作汇报,询问了建设进度情况后,赵伟对同志们的辛勤工作表示肯定和赞赏,叮嘱大家注意防温降暑。他指出,工地人员构成复杂,外来务工人员流动频繁,是重点防控场所,一定要严密掌控劳务人员的动向、数量和健康状况,针对疫情的不可预见性,要实行动态管理,从严管理,精准到人。要提前做好应急预案,落实防疫要求,实行“零报”,不能瞒报谎报。工作安排要打提前量,尽量防止受疫情影响,各单位通力合作,相互协调、严格要求,时刻牢记立德树人的初心使命,严把质量关、工艺关,实现学校高起点规划、高标准建设的目标。

在附属医院,赵伟巡查了门诊大厅接诊、人员流动量等情况。他指出,医院是疫情防控的重要防线,要尤其重视疫情防控工作,要坚决贯彻落实省、市防控要求,要压实责任,措施精准到人。口腔医院等建设要依法依规,杜绝降标降准,相关部门相互配合,相互理解,确保按期开工。

副校长杨耀防现场指导相关防疫工作,提醒各部门要加强疫情防控的宣传教育,强化学校、卫健委及地方联动机制。

学校党政办、学生处、校医院、保卫处、后勤管理处等防控办成员单位负责人参加了以上活动。