学校召开期末领导干部会 部署期末及暑假工作

作者:宣文 发布时间:2021年07月04日 11:57浏览次数:

7月3日上午,学校在逸夫图书馆报告厅召开期末领导干部会议,对学校期末和暑假期间相关工作进行了部署安排。校党委书记赵伟,校长陈小林,副校长纪岗昌、王万山、陈春生、杨耀防、夏启国、查振华,党委委员王殿元、冯健、刘遵海出席会议。会议由校党委副书记魏立平主持。全校各部门和二级学院党政负责人参加会议。

会上,赵伟就我校深入开展党史学习教育、推进校区教育资源整合建设、加快重点项目建设进度、开展“双提高”大讨论、做好招生就业工作、疫情防控工作和做好人才引进、人事制度改革等进行了强调和部署。

赵伟指出,各单位、各部门要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和近段时期的重大政治任务,深入领会,加强宣讲,将其丰富内涵和精神实质融入思政课教学和思政工作;要深入推进“我为师生办实事”实践活动,做好特色凝练;要加快校园建设进度,相关单位要提升工作的前瞻性,做好各项工作;要深化“双提高”大讨论,立足学校和本部门、单位实际,细化议题,充分研讨,仔细推敲,利用好暑期,充分了解市情,做好专题调研,制订好本部门、本单位提高办学水平和服务地方高质量发展能力的工作实施方案;要继续抓实疫情防控工作,加强学校师生员工去向管理,加强疫情防控信息通报,并做好相关工作预案;要做好人才引进和人事制度改革工作,做好政策宣传,稳定好教职工思想,维护教师队伍稳定;要做好招生就业工作。

赵伟表示,学校近期工作任务繁重,大家要统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局,要利用好假期弹性工作时间,抓好工作进度,做到纪律意识不放松,安全管理不放松,切实保障校园安全稳定、谋划工作不放松,更好为师生服务,进一步担当作为,继续推进学校向区域性高水平大学迈进。

会上,陈小林对学校期末收尾及暑假和下学期重点工作进行了全面布置安排,并提出明确要求。他强调,各二级学院和有关部门要认真做好期末教学、学生离校和校园安全大检查、隐患大排查等工作;要统筹抓好疫情防控和安全稳定工作等暑假期间有关工作;全力做好招生工作,持续做好毕业生就业工作;加快推进校区教育资源整合和校园规划建设;积极推进申硕各项指标落实;积极推进教育评价改革和专业综合评价工作;持续推进高层次人才引进和人事制度改革相关工作,积极做好各项维修、保障和管理服务工作;加强学习和对外交流合作;积极做好新学期开学各项工作安排。

随后,陈小林就下学期重点工作进行了统筹安排。他表示,下学期要继续推进实施“十四五”规划,加快推动应用型大学建设,不断强化优势学科专业建设,积极推进新一轮申硕工作;要深化新时代教育评价改革,加快建设高水平本科教育;要大力推进科技创新,全面提升社会服务能力;要深入推进人才强校战略,全面深化教师队伍建设改革;要加快实施教育国际化发展战略,深化国际交流合作,推进孔子学院建设,全面提升开放办学水平;要加快推进校区教育资源整合,全面打造一流生态智慧文化校园;要持续深化管理体制机制改革,积极推进内部治理体系建设,推进人事制度改革。

魏立平在主持会议时强调,各单位、各部门要认真抓好贯彻落实会议精神,加强网络意识形态安全意识,确保假期校园线上线下各项工作安全稳定;进一步提高思想认识,严格落实疫情防控要求;进一步加强安全管理,严格落实假期责任。