九江学院主校区第三届外语文化活动月落下帷幕

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2004年05月23日 22:06浏览次数:

5月19日晚,为期一个月的九江学院主校区第三届外语文化活动落下帷幕。

第三届外语文化活动月旨在营造一种良好的外语学习氛围,提高全校学生的英语水平,培养英语学习的兴趣。围绕这个宗旨,外语系师生集思广益,在筹备活动时保留了以前的部分经典节目,同时大力创新,开展了如趣味英语知识对话、原声外文经典影片配音大赛等共十二套外文文化大餐。本届活动以专业为特色,群体性和个体性相融合,集知识、智慧、娱乐三者于一体。

“文化一条街”游园活动拉开了整个外语文化活动月的帷幕,游园活动与往届不同,活动由室内延伸到了室外。飘扬的彩带和七彩的汽球将九江路装扮一新,活动开始就引来了全校广大师生前来参与,各种各样的闯关游戏、文化一条街,如汽车站、超市、银行、花园等吸引了众多人的目光。以地为布,画上世界各地的旅游景点;要求参与者用英语闯关,这就是旅游英语专业的招牌游戏,用日文经典歌曲和日文漫画配戏游戏来突出日语专业的特色,是活动的一大亮点。在这里不仅可以看到身穿和服的靓丽女生,同时又可以学习日语单词。形形色色的游戏规则和奖励措施让前来参与的同学们大饱眼福,给人以身临其境感觉。

一场令人耳目一新的比赛,一个让你个性飞扬的舞台,一个本届外语文化月无法掩藏光芒的亮点,它就是同学们急切期待的外文经典影片配音大赛。各种经典英影片如《泰坦尼克》、《罗马假日》、《魂断蓝桥》日文影片《小魔女》让踌躇满志的选手们大显身手,惟妙惟肖的模仿对白,独具特色的创新,显示了选手们扎实的外语功底和表演才能。

寝室是我们的家,外语系团委自去年开始就开展寝室文化之花创建活动,双语寝室深受广大同学欢迎。外语系团委将寝室的真我风采也搬上了舞台,以双语寝室为单位,突出“我爱我家”这一主题,各种小品、街舞、演唱等精彩节目相继登台亮相。其中《镜子》、《真善美》、《过生日》等短剧,将寝室团结友爱的温馨生活演译得淋漓尽致。

每周三的英语角活动是外教和学生一起交流的亲密机会。在这活动期间与外教一起拔河比赛、击鼓传花,猜字迷游戏活动吸引了众多同学的现场参与和外教一起互动。时时传来的“Come on”!是同学们为外教加油的声音,体育训练馆洋溢着一片欢声笑语。

外语文化活动月中还有听力大赛、英语讲座周、英文卡拉OK大赛等项目。活动月丰富多彩的节目,令人难忘的精彩片断,给同学们留下了深的印记。同学们的欢声笑语则印证了外语活动月的无穷魅力。

5月19日晚,外语文化活动月闭幕晚会在校大礼堂隆重举行。整台闭幕晚会被一股文化和艺术气息融合在一起。晚会上有优美柔和的民族舞蹈,有青春动感的印巴独舞,有充满异国风情的日本歌舞和意大利歌剧,所有的一切都赢得了同学们雷鸣般的掌声和喝彩。第三届外语文化活动月也圆满地落下了帷幕。

曲终人散,可散不去的是全校师生对外语文化月的难忘记忆。它的精彩纷呈,足已让同学们回味无穷;它的知识趣味性,也已让同学们受益非浅;它的群体性和个体性也让同学们在生活中感受到了团队的温暖和个性的飞扬!它是校园文化的篇章之一,它不仅丰富了校园文化,同时在校园里掀起一股外语学习热潮。