我院召开迎接学士学位授予单位评审工作专题会议

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2004年06月11日 22:46浏览次数:

6月11日下午,从南昌省教育厅传来喜讯:省学位办将于下周来我院开展学士学位授予单位的评审工作。为做好迎评工作,当天下午学院在主校区1号会议室立即召开了迎接学士学位授予单位评审工作专题会,对迎评工作进行全面部署。院领导万继抗、黄保强、欧阳毛荣、熊才水、涂明华、赵文杰、李炎生、吴桃娥出席会议,来自各校区有关方面负责同志参加了会议,会议由党委书记万继抗主持。

会上,党委书记万继抗指出,省学位办来我院开展学士学位授予单位审核工作,这是全院师生员工期望的一件大喜事,也是当前全院工作的头等大事,院党委决定:为切实做好迎评工作,学院的整合推进工作顺延一周。万继抗同志提出了以下三点要求:一是要求全院上下集中精力全力以赴做好迎评工作。第一,做到全方位发动,加大宣传力度,营造浓郁氛围,使全院师生员工都来关心、支持这项工作;第二,做到全过程管理,各校区教学、后勤、学生等各方面管理要规范到位;第三,做到全员化参与,学士学位授予单位的评审是对学院各方面工作的一次全面考核,与学院今后的发展息息相关,全院师生员工要满腔热情参与。二是要求树立全院一盘棋的思想。要认识到做好迎评工作不仅是几个相关系、相关部门的事,各校区要从九江学院发展这个大局出发,顾全大局、团结协作,共同为做好迎评贡献力量。三是要求明确责任和纪律。评审过程也是对我们每个干部进行考核的过程。各校区、各部门要以高度的责任感来对待这项工作,对玩忽职守者将追究责任。

常务副院长黄保强在会上对迎评工作提出如下意见:一是全院师生员工要珍惜这次来之不易的评审机会,高度重视迎评工作,把它作为当前学院一项重中之重的工作全身心投入。二是要求全院同志树立全局观念,不仅要做好这次迎接评审的几个专业毕业生的学士学位授予工作,也要做好这次未参与评审的本科专业毕业生的学士学位授予工作;不仅是这次被评审的相关专业同志要热心这项工作,其它各系的同志也要抓紧机会熟悉这项工作,以便今后少走弯路;同时要求各校区参加评审的相同专业要整合资源协同配合,共同搞好迎评工作。三是要营造良好氛围,通过各种宣传阵地加大宣传力度,使全院师生员工树立院兴我荣的观念,使大家以饱满的精神状态、优良的师德师风、文明的行为举止、良好的校容校貌迎接评审组的到来。四是要落实责任制。各相关部门要恪尽职守、各工作组要认真负责地履行职责,齐心协力做好工作。

党委副书记熊才水在会上对迎评宣传工作进行了部署。

副院长李炎生在会上介绍了省学位办学士学位授予单位评审工作组专家来我院开展工作的初步行程及工作步骤、并提出了做好我院迎评工作的具体安排意见。

据悉,省学位办专家组将于下周三左右来我院开展学士学位授予单位评审工作。