学校召开会议部署评建工作并与各部门责任人签订责任书

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2005年01月18日 10:06浏览次数:

1月17日下午,学校在行政楼1号会议室召开会议,进一步部署评建工作,同时对期末考试及安全稳定工作提出要求。校领导黄保强、熊才水、涂明华、赵文杰、李炎生、吴桃娥和各部门的行政主管、校评建办成员参加了会议。大会由副院长李炎生主持。

会上,常务副院长黄保强对评建工作和期末考试、安全稳定工作提出要求。对评建工作,黄保强同志强调:一是要求各部门高度重视。各部门的行政主管作为本部门评建工作的第一责任人,要签订责任状,并按任务书要求抓好落实。要让本部门的全体人员都了解评建任务,明确本部门的具体工作。除做好上报材料的整理、归档外,还要认真准备支撑材料。二是工作要过细,做到一丝不苟。从观念、制度、操作层面上都要建立相关资料。三是要有时不我待的紧迫感。各部门要按评建办要求充分利用学生离校后及寒假期间的时机,集中时间、力量安排好各项任务的落实。四是要坚持以评促建,“评”是形式手段,“建”是根本目的。要通过总结经验,寻找差距,以评促建,以评促管,以评促改。五是要通过校报、广播、闭路电视新闻等宣传阵地开辟评建专栏、专题,营造“人人参与评建,个个关心评估”的氛围。宣传部和评建办同志要深入各部门及时了解评建情况,加大宣传力度。对期末考试安全工作,黄保强同志要求:监考人员要认真履行监考职责,杜绝玩忽职守;后勤要搞好水电、饮食等方面的后勤保障;学生处、各院系学生管理干部和班主任、辅导员要深入到学生中去。班主任要召开班会,强调期末与寒假期间的安全事项;院办要在学生考试结束后安排车辆送站;保卫处要加强值班、巡逻等工作。全校要创造一切条件,使学生平平安安考试、平平安安离校、平平安安到家。

党委副书记熊才水在讲话中强调,迎评工作关系到学校的生存与发展,要举全校之力抓好迎评和安全,通过抓迎评来促安全稳定,以安全稳定来保证迎评工作。要求抓安全稳定工作要细,反应要快、处理要果断。要深入到学生中去,及时发现苗头。一旦发现问题要正确引导疏导,做深入细致的思想政治工作。

副院长赵文杰在会上传达了省市关于做好元旦春节期间有关工作的通知精神。通报了2004年我校综治工作的情况,并对近期工作提出如下要求:严格考风考纪,对违纪学生思想政治工作要跟上,不能简单粗暴;要对毕业班学生加强教育引导,加强沟通联系,搞好毕业生的就业指导;要安排好寒假、春节期间的值班,在安全检查中被提出整改方案的部门要及时整改;保卫处要加强值班、巡逻。春节期间要规定专门地点燃放烟花爆竹,严禁在教学区、学生生活区、重点部位燃放;通过共同努力,使全校师生员工过一个文明、守纪、安全的春节。

副院长李炎生在会上介绍了我校评建办到东华理工学院和湖北大学考察学习兄弟院校迎评工作的四条基本经验,要求全院上下克服厌烦倦怠、麻痹大意、马虎应对、盲目乐观情绪和侥幸心理,脚踏实地狠抓薄弱环节,加强内涵建设。

会上,校评建办主任杨焱林宣读了评建工作一级指标、二级指标及各观测点的主要内容和相应的责任人。会议结束前,校评建办向各部门下达了评建任务书,并与各部门的评建工作第一责任人签订了责任书。