我校隆重召开庆祝“七一”暨表彰先进大会

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2005年07月04日 09:46浏览次数:

7月1日下午,我校在大礼堂隆重召开庆祝“七一”暨表彰先进大会。在家的校党政领导项兆伦、陈绵水、熊才水、石荣国、涂明华、李炎生、吴桃娥出席了大会。大会由党委副书记、院长陈绵水主持,党委书记项兆伦作了重要讲话。

受党委委托,校党委副书记熊才水就学校近期三个方面的工作作了通报。一、关于学校近期的工作情况。5月上旬,两位新的主要领导来校后,做了许多卓有成效的工作:一是做过细的思想工作,调动方方面面的积极性;二是明确办学理念,从人才、投入、分配上更加突出教学这个中心;三是抓紧解决师生员工反映的实际问题。二、关于开展“新阶段、新发展”大讨论活动工作。九江市委做出决定,近期在全市开展以“新阶段、新发展”为主题的大讨论活动。学校党委积极响应市委的号召,决定利用两个月时间在全校开展“新阶段、新发展”大讨论,并以此为契机,推进学校的各项工作。大讨论将结合学校六个方面的工作实际展开,具体分宣传发动、学习讨论和总结三个阶段。三、关于开展保持共产党员先进性教育活动工作。按照省、市的部署,经学校研究,我校保持先进性教育活动初步安排从7月5日开始。要求全校党员和各级党组织要充分认识在全校开展保持共产党员先进性教育活动的重要意义,切实搞好学校先进性教育活动。熊才水还就财力与发展、解决实际问题的关系,坚持以人为本与严格管理的关系,民主测评、公开竞聘与《干部选拔任用条例》的关系等问题作了阐述。

校党委副书记、纪委书记石荣国在会上宣读了校党委《关于表彰2005年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。学校整合一年来,我校各级党组织和广大共产党员在校党委的领导下,紧紧围绕学校的中心工作,在加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用方面,做出了显著的成绩,涌现出一批勤奋学习,努力工作,勇于创新,与时俱进的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。党委决定对在各岗位上取得优异成绩的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者予以表彰。 受表彰的有政治与公共管理学院教工第一党支部等21个党支部、刘群芳等94名共产党员、王侃民等16名党务工作者,分别被授予“先进党支部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号。出席大会的校党政领导向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖状和荣誉证书。

会上,还举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。全体党员和新党员面对着鲜红的党旗,进行了入党宣誓和重温入党誓词活动。

校党委书记项兆伦在大会上作重要讲话。他首先代表党委,向学校的全体党员表示节日的问候!向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者表示崇高的敬意!向刚加入组织的新党员表示衷心的祝贺!

项书记在会上介绍了学校近期工作情况和工作要求。他说,从这几天的工作中,我们真正看到了团结就是力量,看到了全校上下心往一处想、劲往一处使的众志成城,看到了全体教职工对学校的热爱,看到了绝大多数学生对学校的深厚感情,也看到了广大师生员工对学校美好前途的期盼。有这样一支队伍,有这样的精神面貌,有这样的深厚感情,更加坚定了我们把九江学院巩固好、发展好的决心和信心。风雨过后见彩虹,学院的前途光明灿烂。我们要以明确的办学理念、科学的管理方法、合理的人事和分配制度,团结好广大教职工,团结好广大学生,调动方方面面的积极性,爱学校、育学校,加快建设名副其实的本科大学的步伐,加快把九江学院建设得更加美好,更加具有真正的大学文化和大学精神。只要把全体师生员工的利益放在第一位,真心实意为大家办实事,诚心诚意为大家谋利益,全校上下的凝聚力一定会不断增强,前进道路上的任何干扰一定可以排除,九江学院的发展一定会越来越好。

项书记说,建设真正的名副其实的本科大学,需要学校上下同心,团结协作,需要党委的坚强领导,需要发挥二级学院党委和总支的战斗堡垒作用,需要全体党员发挥先锋模范作用,需要动员和组织广大师生一起努力,共同维护学校稳定,培育大学文化,构建和谐校园,加快学校发展。

党委副书记、院长陈绵水在主持会议时说,我们都是共产党员,都在为党努力工作着,如果我们每一个共产党员都能负起我们自己的责任,都能够按照我们入党宣誓那样去做,什么样的事情都能够做好。共产党员要吃苦耐劳多一点,享乐牢骚要少一点,要发挥先锋模范作用,把九江学院办好。希望大家鼓足干劲,团结一致,共同努力,把九江学院真正办成一所大有希望的大学!

各二级学院党委及机关党委、浔东校区党工委、后勤中心党委、附属单位党组织的党员干部和学生党员、离退休党员及受表彰的先进集体和先进个人代表共一千余人参加了大会。