我校召开中层干部大会传达全省领导干部会议精神

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2005年07月15日 15:07浏览次数:

7月13日,历时两天半的全省领导干部会议在南昌圆满结束,我校党委书记项兆伦、院长陈绵水参加了这次会议。7月14日下午,学校在行政楼二号会议室召开了中层干部大会,传达了这次全省领导干部会议精神。在家的校领导项兆伦、陈绵水、熊才水、石荣国、涂明华、赵文杰、李炎生、吴桃娥和学校各二级学院、各部门副处级以上干部参加了这次大会。

党委书记项兆伦首先在会上传达了省委书记孟建柱、省长黄智权在省领导干部会议上的讲话精神。

孟建柱同志的讲话主要分三个部分。第一部分是理性分析全省形势,切实谋划好在新的起点实现既快又好的发展。第二部分是着眼于和谐创业、富民兴赣,进一步治理、巩固、提升、创优发展环境。第三部分是进一步提高各级干部的思想水平和工作水平,为和谐创业、富民兴赣提供坚强的组织保证。

孟书记在第一部分指出:要把握形势的本质,看态势、看趋势、看气势,看到江西崛起的态势初见端倪、持续快速发展的趋势日显突出、解放思想探新路、众志成城促崛起的气势日益强盛;要牢牢抓住发展这个主要矛盾,始终坚持发展为大、发展为重、发展为先;要进一步深化完善发展思路,大力推进全民创业,加快富民兴赣进程;要敏锐把握当前宏观形势中出现的一些新变化,切实做好当前经济工作。

孟书记在第二部分强调了当前和今后一个时期要着力抓好的四个方面工作,即着力培育创业文化,大力营造浓厚的创业氛围;进一步加强政务环境建设,全面提高服务水平;坚持依法行政、公正执法;坚持正确的用人导向,进一步选好人、用好人。

孟书记在第三部分要求领导干部一要有强烈的事业心、责任心、进取心;二要有谋事之策、干事之才、成事之力;三要有眼界、胸怀、正气。

黄智权同志在讲话中重点分析了当前的经济形势,并就下半年的经济工作重点强调了六个方面:一是毫不放松地抓好农业和农村工作;二是强化调度和管理;三是多方面激活投资和消费;四是加快开放型经济发展;五是稳步推进各项改革;六是大力发展各项社会事业。就如何贯彻好省委、省政府的两个文件精神 ,推动全民创业,加快富民兴赣,黄智权同志要求一要培育创业主题;二要拓宽创业领域;三要搞好创业服务;四要营造良好的创业环境;五要推动和谐创业。

院长陈绵水在会上强调了各位与会人员一定要认真传达这次会议精神。结合全省领导干部会议精神,陈院长要求九江学院全体教职员工都要响应省委省政府“全民创业”的号召,认认真真干事业,开动脑筋,为九江学院的发展献计献策;要求大家认清学院当前形势,艰苦创业、节约创业、勤奋创业、巩固创业,为学院日后的发展创业奠定基础。陈院长在会上还鼓励各二级学院加强与社会各界的多元化合作,促进创收,为学校创品牌、为教师创名气、为二级学院创效益。

会上,学校两位主要领导还就完善校园文化建设和校园环境建设提出了意见和要求。