学校召开先进性教育活动第一阶段情况通报会

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2005年08月24日 09:21浏览次数:

8月22日下午,学校先进性教育活动办公室在行政楼一号会议室召开先进性教育活动第一阶段情况通报会。校党委副书记欧阳毛荣、校先进性教育办公室成员、二级党委(总支)书记、附属单位党组织及党群部门负责人参加了会议。会议由党委组织部部长、校先进性教育活动领导小组办公室主任冯健主持。

会上,冯部长首先对我校先进性教育活动第一阶段前段工作进行了总结,对先进性教育活动第二次集中学习提出了要求。我校保持共产党员先进性教育活动自7月9日正式启动以来,校党委紧密结合学校实际,精心谋划,周密部署,成立了以党委书记为组长,党委副书记为副组长,相关部门负责人为组员的保持共产党员先进性教育活动领导小组,并设立了相应机构;为全体党员配发了学习材料和读书笔记本;广泛发动营造了舆论氛围;组织开展了多项活动,取得了较好的效果。学校先进性教育活动领导小组办公室还编发了10期专题工作简报。对于第二次集中三天的学习,冯部长要求各支部讨论要认真做好会议记录,讨论结束后要写出讨论的总结材料,各二级党委(总支)讨论共产党员先进性的标准要形成文字材料报校先进性教育活动办公室。学校督导组在学习讨论活动开始后将下到各自的定点单位进行督导。

22个二级党委(总支)和附属医院、附属中学党组织负责人在会上分别汇报了本单位第一阶段先进性教育活动情况。按照校党委的要求,各二级党委(总支)、附属单位党组织不折不扣地完成了教育活动的“规定动作”:成立了先进性教育活动领导小组和工作机构,制订了学习计划,组织了集中学习。广大党员暑期坚持理论学习,撰写了万字以上的读书笔记和学习心得,有的达到了3万字以上。在“自选动作”方面,他们结合实际和自身特点,创新式地开展教育活动,如,有的支部组织党员到上饶、井冈山等爱国主义教育基地参观,接受革命传统教育;有的支部组织以教师党员带队,学生党员参与的“三下乡”活动,在送技术、送温暖下乡的同时,让党员们更多地了解社会,掌握民情,增长才干,从现实中学习优秀的东西。尤其值得一提的是,暑期,各二级学院在分派人员下到到各县(区)招生过程中,党员们发挥先锋模范作用,冒着酷暑,克服困难,积极宣传学校,为今年圆满完成招生任务出了力,流了汗,为身边的群众作出了榜样,践行了“三个代表”重要思想。

会议结束前,欧阳副书记讲了话。他首先对二级党委开展的第一阶段先进性教育活动给予了充分肯定,并就我校如何保持特色教育活动提出了五点意见:一、抓住九江市“两新”大讨论的有利时机,发动全校教职员工为九江学院的健康持续发展谏言献策;二、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,保持九江学院的安全稳定;三、倡导开展节约型校园活动,共产党员要身体力行做节约型模范;四、多为我校示范村帮扶点海会镇双垄村邹家山自然村做些实在的事情,如送医下乡、送科技下乡等;五、以崭新的精神面貌迎接新学期,始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,使我校先进性教育活动真正取得良好的效果。